domingo, 18 de mayo de 2008

Plan de Estudios

Lic. en Administración de empresas Turísticas, Hoteleras y Gastronómicas

Plan de Estudios (9 Semestres)


Área de Turismo y Hospitalidad


Fundamentos del Servicio y la Cocina

Introducción a la Hospitalidad

Principios y Técnicas Culinarias

Principios de Turismo y Viajes

Alimentos y Bebidas

Fundamentos de División Cuartos

Módulo Integral de Estancias Prácticas I

Módulo Integral de Estancias Prácticas II

Operación Hotelera

Administración de Negocios de Alimentos y Bebidas

Departamento de Cuartos

Contabilidad de Costos y Presupuestos en Establecimientos de Hospedaje

Instalación y Equipamiento de Establecimientos de Alimentos y Bebidas

Teoría y Técnica de la Industria de los Viajes

Recursos Humanos en la Industria de la Hospitalidad

Ecoturismo y Turismo Sustentable

Principales Cocinas Internacionales

Vinos y Bebidas del Mundo

Administración de Operaciones Turísticas

Arte Gastronómico Avanzado I - Buffets y Cocina Fría

Arte Gastronómico Avanzado II. Panes y Postres

Arte Gastronómico Avanzado III. Cocina Caliente

Psico-Sociología en la Industria de la Hospitalidad

Congresos y Convenciones

Planificación y Desarrollo Turístico Internacional

Diseño Estético y Rentable de Menús

Dirección de Alimentos y Bebidas

Dirección del Departamento de Habitaciones en Inglés


Área de Administración de Negocios


Tecnología de la Información I

Tecnología de la Información II

Tecnología de la Información III

Contabilidad Básica

Contabilidad Hotelera

Administración Financiera I

Administración Financiera II

Desarrollo Organizacional

Arquitectura y Diseño

Mercadotecnia

Calidad Hotelera

Legislación y Leyes Contractuales

Simulador de Negocios

Macro y Micro Economía

Liderazgo y Trabajo en Equipo

Desarrollo de Empresarios Proyecto Final


Área de Educación General


Fundamentos de Matemáticas

Habilidades para el Aprendizaje y Desarrollo Personal

Principios de Geopolítica y Estudios de la Economía Mundial

Literatura y Artes Visuales

Metodología de la Investigación

Patrimonio Turístico

Los Microbios y el Hombre (Sanidad e Higiene)

Comportamiento Organizacional

Centro de Evaluación

Imágenes y Palabras

Programas Regionales de México

Historia del Arte

Ética de Negocios

Interpretación de las Artes


Idiomas


Inglés I Francés I

Inglés II Francés II

Inglés III Francés III

Inglés IV Francés IV

Inglés V


Oportunidades de empleo


Al finalizar la carrera serás capaz de trabajar en empresas relacionadas con turismo, hotelerìa y gastronomìa, teniendo un amplio conocimiento de las 3 áreas.

- Organizaciones gubernamentales (SECTUR)

- Dirección de Hoteles, Aerolìneas, Agencias de Viajes, Restaurantes.

- Comedores Industriales

No hay comentarios:

Powered By Blogger